Que sont les friteuses à air et en valent-elles la peine ?
Publié le March 15, 2022 | par Compten Management Inc.
Les friteuses à air gagnent en popularité ces derniers temps, laissant beaucoup de gens se demander s'ils devraient eux aussi sauter dans le train des friteuses à air. Si vous êtes sur le point d'acheter une friteuse à air, nous pouvons vous aider avec quelques conseils et avantages à connaître avant d'acheter.
Les friteuses à air cuisent les aliments en faisant circuler de l'air chaud pour donner un revêtement croustillant sur les aliments avec un temps de cuisson minimal. Avec cet appareil, vous pouvez obtenir le goût et la texture des aliments frits sans les graisses saturées ajoutées.
Les friteuses à air sont disponibles en deux variétés, four à convection et panier. Le modèle que vous choisirez dépendra de vos préférences personnelles. Une friteuse à panier cuit généralement les aliments plus rapidement et une friteuse à four offre plus d'espace. La friteuse à air panier est plus compacte et peut tenir dans des espaces plus petits ou être rangée dans un placard. Les deux types feront cuire vos aliments sans excès d'huile, vous offrant un repas plus sain.
Les friteuses à air sont une façon plus saine de cuire les aliments, cependant, ne vous attendez pas à éliminer complètement l'huile. Pour obtenir un enrobage croustillant sur certains aliments, comme les légumes frais, un filet d'huile sera nécessaire. De nombreux aliments ne nécessitent pas d'huile du tout, comme les aliments surgelés ou les ailes de poulet fraîches. Consultez le manuel avant d'ajouter des huiles, car vous n'aurez besoin que d'une cuillère à soupe ou d'une légère couche sur les aliments. L'utilisation d'un vaporisateur d'huile, d'un pulvérisateur ou d'une burette à huile éliminera tout abus d'huile.
Les friteuses à air ne font pas tout le travail. Vous aurez toujours besoin de retourner ou de retourner les aliments pour une cuisson uniforme. Une friteuse à air panier est construite comme un tiroir; ainsi, vous pouvez secouer les aliments plutôt que de les retourner. Dans un style four, vous pouvez secouer un peu les paniers, mais lorsque vous utilisez une casserole, vous devrez retourner les aliments pour vous assurer que les deux côtés deviennent croustillants. Bien qu'un style panier puisse cuire les aliments plus rapidement que le style four, recherchez toujours la marque que vous voulez voir ce que le fabricant suggère pour les méthodes de cuisson.
En résumé, une friteuse à air peut être un appareil utile lorsque vous essayez de manger plus sainement. Ils peuvent cuisiner une grande variété d'aliments; cependant, leur petite taille signifie des portions plus petites. Des friteuses à air plus grandes avec deux paniers ou plateaux sont disponibles, et bien que plus chères, elles permettront de cuisiner des repas plus volumineux.